ACESSE GRATUITAMENTE + DE 450.000 QUESTÕES DE CONCURSOS!

Informações da Prova Questões por Disciplina Prefeitura Municipal - Votorantim - SP - Médico - Cardiologia - INTEGRI - 2010 - Prova Objetiva

Sintaxe da Oração e do Período

Mundial: Domingo Confuso no Apito

A Fifa informou que se manterá neutra sobre as questões envolvendo erros clamorosos da arbitragem ocorridos neste domingo. Dois lances chamaram a atenção: o gol que não valeu de Lampard no duelo entre Inglaterra x Alemanha, além do gol irregular da Argentina frente ao México, mas validado pela arbitragem. Essas falhas de arbitragem trouxeram à tona a discussão sobre a possibilidade de utilização de mecanismos eletrônicos para facilitar o comando de jogo. Porém, não há qualquer perspectiva de mudanças para a melhoria do sistema de comando dos jogos. “A Fifa não fará comentários sobre decisões da arbitragem dentro de campo”, resumiu a entidade. A inclusão de tecnologias no futebol parece ser algo ainda distante. A International Board, órgão que regulamenta as regras do futebol, cessou no começo do ano experimentos eletrônicos voltados ao auxílio de árbitros. Estão arquivados projetos de chips na bola, que acionariam assim que passasse a linha do gol. A Inglaterra lamenta o gol de Lampard que o juiz uruguaio Jorge Larrionda não viu. A bola bateu no travessão e superou a linha do gol, mas a arbitragem não deu gol. A partida contra a Alemanha ficaria empatada por 2 a 2 aos 38 min do primeiro tempo. O jogo terminou com vitória alemã por 4 a 1. Já os mexicanos se revoltaram com a arbitragem, que não percebeu que a jogada do gol de Tevez estava irregular. A partida estava empatada por 0 a 0. Tevez cabeceou em impedimento, abrindo o marcador. Ao término dos 90 min, o placar apontou vitória da Argentina por 3 a 1. No caso do gol de Tevez, uma cena curiosa. O auxiliar Stefano Ayroldi acionou o árbitro Roberto Rossetti após o gol de Tevez para discutir a jogada. O telão no estádio exibiu o replay. Os jogadores mexicanos pressionaram o auxiliar pedindo para que a arbitragem recorresse à ajuda externa para comprovar a ilegitimidade do gol. Mas sem sucesso.

UOL – Das agências internacionais – Em Johanesburgo (África do Sul) – 27/06/2010

1 -

As expressões sublinhadas são complementos verbais, exceto:

a)

“resumiu a entidade

b)

“o placar apontou vitória da Argentina por 3 a 1”